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2012.08.07 (Tue)

カキ氷始めました☆な、『茶わん』@三宮


ある日の晩ご飯

いつもの茶わんへヽ(^。^)ノ

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”イカのわた煮”

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”ふわふわ出し巻きたまご”


この日の茶わんはとってもインターナショナル。

英語がペラペラで日本語がちょっと出来る日本酒好きのフランス人と、
英語とフランス語の喋れる日本酒好きの日本人と、
英語もフランス語も出来ないただの日本酒好きの私と。

そんなフランス人は枝豆もお好き。

2012080120310000_20120807133729.jpg 

私はよく居酒屋の突き出しで出てくる冷たい枝豆が苦手。

でも茶わんの枝豆は湯がきたてのほやほや
温かい枝豆はなぜか美味しいと思えるから不思議(*^。^*)

2012080120010000_20120807133713.jpg 

イカのわた煮・出し巻き・枝豆とむっちゃ日本酒メニュー
すっきりと琵琶のさざ浪を合わせて頂きました。

そしてデザートは・・・


2012080121460000_20120807133728.jpg 

夏のデザートカキ氷!ヽ(^。^)ノ☆★

2012080121440000.jpg 

レモンシロップでいただきました

他にもチューハイのライムシロップをかけてみたり、
ももシロップをかけてみたり・・・。

他には何が合うかな~(^。^)

今日もご馳走様でした~
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テーマ : 居酒屋 ジャンル : グルメ

13:39  |  食べ呑み:茶わん  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)  |  編集  |  Top↑

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